Приятного общения на АВИА-форуме !

           теперь мы еще и на авиа-форум.рф

Главная РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новостная лента RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орлов  
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Зарубежные серийные самолёты и винтокрылы » Самолеты военного назначения » Алкогольный штурмовик выполнил первый полет (обсуждаем тему топика)
Алкогольный штурмовик выполнил первый полет
034Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 0
Статус: Offline
28 июня штурмовик А-10 40-й испытательной эскадрильи армии США вошел в историю как первый самолет, выполнивший полет на новом виде топлива, в основе которого алкогольное сырье. Самолет отлетал без каких-либо проблем и успешно приземлился.

Топливо, известное как ATJ (Alcohol-to-Jet), является третьим альтернативным топливом, используемым ВВС США в рамках снижения нефтяной зависимости и замены стандартного авиационного горючего JP-8.

Других альтернативные виды топлива включают синтетический керосин, получаемый из угля и природного газа, а также биотопливо, получаемое из растительных масел и животных жиров.

ATJ –это топливо на основе целлюлозы. Его можно изготовить из древесины, бумаги, травы и т.д. Сахара, извлеченные из этих материалов, в процессе брожения превращаются в спирт, который затем перерабатывается в авиационный керосин.

В настоящее время ВВС США полностью сертифицировали синтетический керосин и практически закончили сертификацию биотоплива, т.е. их можно будет использовать на всех типах военных самолетов. Первый полет A-10 на топливе ATJ означает, что американские военные получат еще один источник важного ресурса, не зависящий от ситуации на нефтяном рынке.

Штурмовик А-10 – идеальная платформа для испытания нового горючего. Созданный для выживания на любом поле боя самолет имеет двойную топливную систему, что позволяет питать один из двигателей опытным горючим, а второй – традиционным. Это снижает риск для пилота, поскольку А-0 может продолжать полет только на одном работающем двигателе.

В настоящее время смесь топлива ATJ и JP-8 полностью прошла наземные испытания на А-10. На очереди несколько опытных полетов на смесевом и на чистом (только ATJ) видах топлива.

wacko

источник: CNews


А вы молчите! Вы на контрольной такую херню про тахометр натворили !
 
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Зарубежные серийные самолёты и винтокрылы » Самолеты военного назначения » Алкогольный штурмовик выполнил первый полет (обсуждаем тему топика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вторник, 17.07.2018, 10:50
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Ссылки
Статистика
Праздники сегодня

Locations of visitors to this page

Яндекс.Погода















Наш опрос
Оцените АВИА-форум

Всего ответов: 376
Copyright 034 © 2007 - 2018Сайт управляется системой uCoz