Приятного общения на АВИА-форуме !

           теперь мы еще и на авиа-форум.рф

Главная РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новостная лента RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орлов  
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Управляющий персонал и руководство » Директора и руководители компаний » Дело – керосин (обсуждаем деятельность руководства «Авиалиний Дагестана»)
Дело – керосин
034Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 0
Статус: Offline


По результатам проверки финансовой деятельности «Авиалиний Дагестана» выяснилось, что экс-гендиректором компании Мирзой Омариевым и действующим ее главой Жабиром Абакаровым причинен ущерб в 231 млн рублей. Дела возбуждены по разным статьям, но основная, по которой чиновникам придется нести ответственность, – манипуляции с керосином. Омариев и Абакаров мошенничества осуществляли по одной и той же схеме.

Следственное управление ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) возбудило два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзы Омариева и действующего гендиректора этой же компании Жабира Абакарова, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

«Еще в начале года сотрудники главка начали проверку финансовой деятельности республиканского аэропорта. В результате проверки было установлено, что с января 2009 года по июль 2011 года действующий тогда гендиректор причинил ущерб компании на общую сумму 198 млн 466 тыс. рублей», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

По данным полицейского управления по СКФО, пришедший на место уволенного новый руководитель компании занялся тем же и в период с августа по декабрь 2011 года успел «заработать» на закупке авиатоплива более 33 млн рублей. Общий ущерб, причиненный обоими руководителями государственному учреждению, составил 231,5 млн рублей.

«Манипуляции с керосином – не единственные статьи, за которые придется отвечать чиновникам. В ходе проверок установлены и другие нарушения. В частности, следователи выясняют обстоятельства, при которых пропадали различные запчасти воздушных лайнеров. Например, продажа двигателя Ту-154. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – сказано в сообщении.

О том, что в отношении ряда высокопоставленных чиновников, отвечающих за авиаперевозки в Дагестане, возбуждены уголовные дела, накануне сообщил начальник ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

«На сегодня по нашим материалам Следственным комитетом России возбуждены уголовные дела по высокопоставленным чиновникам Республики Дагестан, которые занимались авиационными перевозками и руководили авиационными предприятиями, занимались обслуживанием аэропорта», – заявлял Ченчик, отмечая при этом, что «суммы материального ущерба довольно приличные».

Получить комментарий от компании «Авиалинии Дагестана» газете ВЗГЛЯД не удалось, поскольку телефон приемной гендиректора переведен в режим автоответчика. Однако одна из сотрудниц авиаперевозчика рассказала, что в организации идут большие сокращения штата. О том, что их начальника Жабира Абакарова подозревают в мошенничестве, она не слышала, но отметила, что гендиректор по-прежнему занимает свой пост и в настоящее время находится на работе.

«Отличник воздушного транспорта Республики Дагестан. Награжден орденом Дружбы. Заслуженный работник транспорта Республики Дагестан. Обладает высокими нравственными качествами, способен направить работу коллектива в нужное русло», – так характеризуется Жабир Абакаров на сайте компании.

Из биографии Абакарова известно, что он работает в «Авиалиниях Дагестана» с 1973 года. Начинал свою деятельность как второй пилот самолета Ан-2, продолжил карьеру в должности командира самолета, командира звена, командира авиаэскадрильи Ан-2 и Ан-28, второго пилота самолета Ан-24, заместителя командира летного отряда. С 1993-го по 2011 год работал первым заместителем генерального директора. Налетал 13 тыс. часов....

источник: ДГ "Взгляд"


А вы молчите! Вы на контрольной такую херню про тахометр натворили !

Сообщение отредактировал 034 - Пятница, 06.07.2012, 15:46
 
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Управляющий персонал и руководство » Директора и руководители компаний » Дело – керосин (обсуждаем деятельность руководства «Авиалиний Дагестана»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Воскресенье, 16.12.2018, 18:10
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Ссылки
Статистика
Праздники сегодня

Locations of visitors to this page

Яндекс.Погода















Наш опрос
Оцените АВИА-форум

Всего ответов: 376
Copyright 034 © 2007 - 2018Сайт управляется системой uCoz