Приятного общения на АВИА-форуме !

           теперь мы еще и на авиа-форум.рф

Главная РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новостная лента RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орлов  
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Пассажиры » Впечатления от полётов » Аэропорт в угаре... (обсуждаем тему топика)
Аэропорт в угаре...
AdminДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline
Едкий смог, сгустившийся над Москвой, заставил скорректировать расписания многих рейсов. Столичные аэропорты работают по фактической погоде. В ожидании вылета люди лежат на полу, без воды и еды. «Весь зал был в дыму», – рассказала пассажирка Майя, которая вместе с тысячами других пассажиров провела день на полу аэропорта Домодедово.

Ситуация в столичных аэропортах во многом напоминает ситуацию в западноевропейских аэропортах во время апрельского извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Как и тогда, тысячи человек часами ожидают своих рейсов.

Правда, на этот раз пассажиры страдают не столько от плохого сервиса, сколько от невыносимой жары и едкого дыма: кондиционеры в аэропортах не работают.

В залах отправления Домодедово стоят удушающий запах, невыносимая жара и духота, сообщает РИА «Новости».

Авиакомпании по всем направлениям не предоставляют пассажирам ни воду, ни питание, ни гостиницу. Кроме того, из-за большого скопления отъезжающих ни в самом аэропорту Домодедово, ни в его «чистой зоне» не осталось свободных скамеек.

В ожидании вылета люди лежат прямо на полу. Особенно тяжело приходится самым маленьким пассажирам: уставшие дети периодически плачут и кричат. У многих силы на исходе. Некоторые дети спят прямо на кафеле, не положив ничего под себя.

Рейсы отправляют пока только те, которые были в расписании на 11.00 – 12.00 субботы, 7 августа.

ИТАР-ТАСС сообщает о 2 тыс. пассажиров, которые скопились в Домодедово. Агентство уточняет, что практически все рейсы, которые должны были вылететь 7 августа, а также сегодняшний рейс задержаны.

Пассажиры, которые должны были вылететь в Шарм-эш-Шейх, Хургаду, Римини, Бишкек, Тиват, Подгорицу, Керкиру, Худжанд, Алма-Ату, Астану и многие другие направления, находятся в зале ожидания. В «чистой зоне», откуда производится посадка непосредственно в самолет, некоторые пассажиры находятся свыше 10 часов.

«Аэропорт в угаре»

Пассажиры с блогерским опытом активно передавали в ЖЖ сообщения о происходившем в Домодедово. Собиравшемуся вылететь в Задар (Хорватия) пассажиру с ником nature_ удалось не застрять в зале ожидания.

«Все пошло хреново с самого начала, – сообщил блогер. – По приезде в аэропорт мы обнаружили, что накрылась лента по приему багажа, но это было только начало. После якобы успешной регистрации оказалось, что рейс задерживают на два часа».

По словам блогера, когда после всех проволочек они все же сели в самолет, начались уже серьезные неприятности. По его словам, Домодедово, как выяснилось перед самым взлетом, потеряло 20 багажных мест... Началось примерно как в киноленте «Гараж» – стали голосовать, лететь или нет без чемоданов, причем вся интрига заключалась в том, что чей именно багаж потеряли, неизвестно».

По словам пассажира, через час им все же объявили, чьи чемоданы потеряли. «И начался совсем п.... Чуваки, естественно, стали орать, что никуда они без багажа не полетят, a те, чей багаж нашелся, стали уламывать и ругаться, что, мол, давайте лететь, что все скоро сдохнут от смога, который на взлетном поле вон какой... Короче, сейчас все сидят в самолете, надежды на находку остального багажа почти нету. На данный момент 11.10, мы до сих пор никуда не летим. Нас отвлекли едой. Должны были лететь в 6.40».

А вот что сообщила в свое блоге julia_yu: «Подруга пишет из Домодедово. Застряли там с детьми. Жесть какая-то! По-прежнему в аэропорту, в угаре, у них тут такая стратегия: каждый час они переносят вылет на час. Потом – какая неожиданность (!) – снова ничего не рассеялось».

Вот еще один отчаянный пост от ulissija: «Уже 18 часов без воздуха....Возле дверей VIP-зоны люди с детьми сидят на полу. Когда открываются двери туда – прилетает воздух. Странно, почему никто не пытается требовать, чтобы им предоставили для ожидания человеческие условия? Ну да, они не платили за VIP, но им и не сообщали о том, что придется 18 часов стоять на посадке, где даже сидеть не удается многим, без кислорода и в жаре». Пользователь отмечает, что если авиакомпания хочет быть уважаемой, нужно уважать своих пассажиров, «а не брать их в заложники и не обманывать на каждом шагу».

«Девушки на стойке той же VIP-зоны «Трансаэро» – нашего перевозчика – единственные, до кого мы можем тут добраться, чуть не плачут: мы не знаем, когда вы улетите, у нас весь день висят все системы, ни у кого нет информации», – пишет блогер.

При этом ulissija подчеркивает, что «ни одного ответственного лица от «Трансаэро» или аэропорта, кто бы осмелился выйти к клиентам и работать, говорить с ними, я так ни разу и не видела».

Можно плюнуть на деньги, говорят блогеры, но багаж уже сдан и забрать его просто не у кого.

Продолжение следует...


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
AdminДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline
«10 часов провели с Севычем в Домодедове, так и не улетели на съемки. Там полный пипец, – признавалась другая пассажирка с ником turja в 12.29. – Духота, жара, дым и обалдевшие мамаши с мокрыми воспаленными младенцами, и беременные, и старики. Многие уже не первые сутки... Хоть не на ночь, на пару часов. Завтра утром вторая попытка».

А вот что рассказала газете ВЗГЛЯД Майя Малышева, которая с 9 утра ожидала своего вылета в Элисту из Домодедово: «В Интернете пишут, что аэропорт работает в нормальном режиме, но это неправда. Кто-то куда-то вылетает, но я прямо сейчас вижу табло, где полным-полно «красных» рейсов».

В залах ожидания есть немного свободных мест, кондиционеры, возможно, там и работают, но все равно душно и жарко, поделилась Майя.

По ее словам, воду и еду предлагают только пассажирам «отдельных рейсов». «Видимо, у кого авиакомпания хорошая», – предположила собеседница газеты ВЗГЛЯД.

«Мой рейс передвигают каждые час–два. Сейчас вот на 9 вечера перенесли. Когда я только пришла на регистрацию, уже были огромные толпы. И если бы рейс не задержали, я бы на него просто не успела, потому что в очереди на регистрацию я стояла часа полтора, наверное. Причем еще весь зал был в дыму», – рассказала «заложница» Домодедово.

Майя призналась, что не видела ни представителей аэропорта, ни представителей своей авиакомпании. Говоря о эмоциональном состоянии людей, она отметила, что «все выглядят измученными». «Люди все вповалку спят на креслах или ожесточенно машут мокрыми тряпками или газетами-веерами», – сказала она.

«Рядом со мной сидела мама со спящим сыном. Похоже, они тут тоже очень давно, потому что мама предлагала сыну пойти еще раз помыться в туалете», – добавила Майя.

По фактической погоде

Официальные представители аэропортов сообщали о плохой видимости для прилета и отлета воздушных судов. Как рассказал представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский, аэропорт Шереметьево уже начал работать в штатном режиме на прием и на вылет воздушных судов. Видимость в аэропорту составляет 500 метров.

Между тем две других воздушных гавани – Домодедово и Внуково – работают «по фактической погоде» и на прилет, и на вылет. Значительная часть рейсов перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж и аэропорт Шереметьево.

Во Внуково сегодня задержан один рейс, шесть рейсов ушли на запасные аэродромы (Воронеж, Ульяновск, аэропорт Шереметьево). Видимость в аэропорту – 450–500 метров. В Домодедово, по состоянию на 12.30 мск, было задержано на вылет два рейса (80 человек). Видимость в аэропорту составляет 700 метров.

По данным Росавиации, всего за прошедшие сутки было отправлено 95 тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем годом ранее за аналогичный период.

У 12 авиакомпаний за это время имели место задержки рейсов свыше трех часов. Так, по одному рейсу задержали «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии» и ГТК «Россия», по четыре – «Уральские авиалинии» и компания «СкайЭкспресс». Авиакомпании «Татарстан», «Ямал», «Московия» и «Кагалым-Авиа» задержали по два рейса, «Атлант-Союз» – три.

Концентрация вредных веществ в воздухе в Москве остается высокой. В частности, по угарному газу допустимые нормы превышены в три раза. И такая ситуация, по данным специалистов Мосэкомониторинга, сохранится в течение дня.

По материалам: ДГ "Взгляд"

wacko


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Пассажиры » Впечатления от полётов » Аэропорт в угаре... (обсуждаем тему топика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота, 21.07.2018, 08:50
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Ссылки
Статистика
Праздники сегодня

Locations of visitors to this page

Яндекс.Погода















Наш опрос
Оцените АВИА-форум

Всего ответов: 376
Copyright 034 © 2007 - 2018Сайт управляется системой uCoz