В 1990 году я, обучаясь во 2 Московском городском аэроклубе, проходил лётную практику на аэродроме под Тулой (Пахомово). Летал на планерах "Бланик" и самолётах "Вильга". Кормили нас по нормам довольствия утвержденного для ВВС СССР. А именно (примерное меню):
Завтрак: стакан сметаны (тарелка творога), каша, чай, хлеб с маслом, пачка печенья, шоколадка.
Обед: первое (суп или борщик), второе (гарнир с мясом), салатик (овощной), компот.
Полдник: запеканка творожная, чай.
Ужин: каша, чай, хлеб с маслом...
Вопрос: чем сейчас кормят лётчиков ? Каковы нормы довольствия (не в калориях, а в натуральных продуктах). И хватает ли этого питания чтобы "протянуть" лётный день ?