Приятного общения на АВИА-форуме !

           теперь мы еще и на авиа-форум.рф

Главная РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новостная лента RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Орлов  
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Зарубежные серийные самолёты и винтокрылы » Самолёты гражданского назначения » Boeing – 787 Dreamliner (обсуждаем тему топика)
Boeing – 787 Dreamliner
AdminДата: Среда, 16.12.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline

В США успешно завершился первый испытательный полет нового самолета американской компании Boeing – 787 Dreamliner. Правда, его пришлось сократить на час.

Трехчасовой полет начался и закончился в городе Эверетт вблизи Сиэтла, где находится штаб-квартира Boeing. Испытания должны были быть длиннее по времени, однако самолет посадили раньше из-за сильного дождя.

«Первые пилоты 787-го: Майк Каррикер и Рэнди Нэвилл – проверили во вторник работу некоторых систем самолета, в то время как установленное на борту измерительное оборудование фиксировало и передавало на землю в режиме реального времени параметры полетного испытания. Dreamliner поднялся в воздух с взлетной полосы завода корпорации Boeing-787 в Эверетте (штат Вашингтон) в 10.27 по местному времени (21.27 по московскому) и приземлился в 13.33 по местному времени (00.33 по московскому), сделав круг по запланированной ранее траектории», – цитирует РИА «Новости» представителя авиастроительной корпорации.

По его словам, испытательный полет осуществлялся над проливом Хуан-де-Фука на границе с Канадой, севернее Сиэтла, на высоте около 4,5 тыс. метров. Скорость судна во время полета составляла 180 узлов (около 333 километров в час), что принято при проведении авиапроизводителями первого испытательного полета. Проводить самолет в первый полет пришли, по оценкам представителя корпорации, около 12 тыс. человек, включая рабочих авиастроительного завода, персонал компании Boeing и журналистов.

Выпуск самолета Dreamliner, создававшегося в качестве конкурента самому большому в мире пассажирскому самолету Airbus А380, откладывался в течение двух с половиной лет из-за многочисленных неполадок.

Boeing связывает большие надежды со своим новым детищем, заявляя, что Dreamliner позволит авиакомпаниям экономить на топливе и эксплуатации миллионы долларов в год, так как он создан в основном из композитных материалов.

На его проектирование было потрачено более 10 млрд долларов. Теперь новому лайнеру предстоит девять месяцев непрерывных испытаний. В течение этого срока шесть самолетов Dreamliner будут «наматывать мили» в воздухе в рамках пробных полетов, сообщает BBC.

wacko


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
ОрловДата: Среда, 16.12.2009, 16:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Поздравляю!
 
AdminДата: Четверг, 25.02.2010, 15:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline
Boeing 787, выполнявший испытательный полёт, совершил в минувшие выходные экстренную посадку в аэропорту г.Моузес-Лейк в штате Вашингтон. Причиной этого стали неполадки в двигателе самолета, сообщает Associated Press.

По словам представителей компании Boeing, решение посадить самолет было принято из-за "непредвиденного снижения тяги" в одном из двух двигателей. Boeing 787 способен лететь и на одном двигателе, однако при возникновении подобной проблемы "целесообразно было прервать полет".

Позднее неисправность была устранена, и Boeing приземлился в аэропорту Сиэтла.

В декабре 2009 года Boeing 787 совершил второй тестовый полет, который продолжался чуть более двух часов. Во время испытания были выявлены неисправности с шасси лайнера. Первый полет лайнера Boeing 787 состоялся 16 декабря 2009 года. Тогда машина провела в воздухе три часа, после чего испытания прекратились по причине резкого ухудшения погодных условий. Самолет нового типа будет испытываться в течение девяти месяцев.

wacko


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
AdminДата: Среда, 21.04.2010, 17:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline
Компания Boeing объявила о получении расширенного FAA сертификата TIA (Type Iinspection Authorization) на проходящий в настоящее время испытания авиалайнер Boeing 787. Это позволяет продолжить испытательные полёты самолёта. Первоначальный TIA на Boeing 787 был получен 11 февраля 2010 года. Он предусматривал сбор данных о флаттере.

Получение расширенного TIA стало возможным благодаря сбору в ходе испытательных полётов информации о поведении самолёта в различных режимах полёта, на различных скоростях и высотах.

Предполагается, что текущие планы передачи заказчику первого коммерческого Boeing 787 до конца 2010 года останутся неизменными.

cool


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
AdminДата: Пятница, 24.02.2012, 10:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2727
Репутация: 7
Статус: Offline
Мечта с дефектом

Все 55 новейших «Лайнеров мечты» компании Boeing пройдут проверку: испытания показали «признаки расслоения» элементов конструкции. Неполадки могут повлиять на производственные планы Boeing и сроки поставок лайнеров. У новинки конкурента – Airbus A380 – тоже не все гладко: в крыльях этих гигантских лайнеров были обнаружены микротрещины.

Во время производственных испытаний лайнера Boeing 787 Dreamliner, создававших максимальную нагрузку на корпус, приборы зафиксировали признаки расслоения многослойных прокладок материала в хвостовой части, из-за чего между лонжеронами и обшивкой самолетов образовались зазоры.

«Неисправности могут иметь все построенные 55 самолетов, – заявил представитель руководства американской авиастроительной корпорации Джеймс Олбоф. – Ныне они устраняются у находящихся в производстве образцов». Если возникнет необходимость ремонта машин, находящихся в эксплуатации, он будет произведен «самым эффективным способом», передает ИТАР-ТАСС.

Дефекты имеются, но они исправимы и компания Boeing уже работает над этим, заявил вице-президент компании господин Джеймс Олбоф. При этом, по его словам, проблемы будут устранены в короткие сроки, поэтому они не повлияют на поставки самолетов в этом году.

«Безопасности полетов ничто не угрожает, так как этот вопрос – исключительно производственный и решается в рабочем порядке без остановки мощностей», – подтвердил Олбоф. Однако он не столь оптимистичен и не исключает, что из-за необходимости устранить неисправность может произойти задержка в реализации объявленных планов увеличить выпуск самолетов Dreamliner. Ранее предполагалось, что проблемы в хвостовой части фюзеляжа могут возникнуть лишь у нескольких самолетов.

Впервые ошибки при сборке хвостовой части самолетов были обнаружены в начале февраля. Из-за этой неполадки оказались сорваны сроки поставок «Лайнеров мечты» японской компании Japan Airlines. Японцы должны были получить первые самолеты к концу февраля, однако теперь в компании сомневаются, что Boeing уложится и в срок до конца марта. Всего JAL заказала 35 «Лайнеров мечты».

Эксперты уже тогда предупредили, что эти неполадки могут помешать Boeing достичь к 2013 году запланированного ранее уровня производства в 10 Boeing 787 в месяц. В настоящий момент концерну удается выпускать пять самолетов за два месяца.

Источник: ДГ "Взгляд"


... Кто дал вам три рубля, чтобы вы подорвали устои Советской Армии ?
 
Авиа-Форум Avia-Forum.Com » Зарубежные серийные самолёты и винтокрылы » Самолёты гражданского назначения » Boeing – 787 Dreamliner (обсуждаем тему топика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вторник, 17.07.2018, 10:58
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Ссылки
Статистика
Праздники сегодня

Locations of visitors to this page

Яндекс.Погода















Наш опрос
Оцените АВИА-форум

Всего ответов: 376
Copyright 034 © 2007 - 2018Сайт управляется системой uCoz